Ligue 2 du Congo Zone A, Brazzaville/Pool (J1) :  US Mfilou, Patronage et Étoile Junior lancent parfaitement leur saison

Ligue 2 du Congo Zone A – US Mfilou lance idéalement la saison 2023-2024. Les hommes du « Président Béni Carisma », ont remporté leur premier match de la saison, face à Saint Michel de Ouenze pour le compte de la 1ère journée de la Ligue 2 du Congo Zone A Brazzaville/Pool. Relégué en Ligue 2, cette saison, Patronage Saint-Anne un des plus vieux clubs de football du Congo, a aussi remporté son premier match de la saison (2-1), face Aigles Sports et Étoile Junior qui s’est imposé sur la plus petite marche (1-0), face à AS ELBO.

US Mfilou était dans son élément

Une minute d’observation, puis la pression, et les actions. Au stade Alphonse Massamba Debat de Brazzaville, l’US Mfilou (USM) a rapidement pris la mesure de Saint Michel de Ouenze (SMO), se procurant sa première occasion à l’entame du match. La suite, une grande pression sur les buts adverses et le premier but de la saison pour Sagesse BIABIA (4′), puis un doublet pour le même joueur avant l’heure de jeu (17′). Saint Michel de Ouenze réagira en réduisant la marque la 29e minute par l’intermédiaire de Desy NGUINGUI. Le score restera inchangé jusqu’à la pause.

Une seconde période sereine pour US Mfilou

De retour des vestiaires pour la seconde période, l’US Mfilou a géré. Le but de Davichel MALONGA  à la 67e (3-1),a sonné le glas des espoirs des jeunes de Ouenze. Le score restera inchangé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre du match Loundou Roger.

Résultats complets des rencontres de la première journée de Ligue 2 du Congo Zone A Brazzaville/Pool

SMO 1-3 USM Mfilou
Patronage 2-1 Aigles Sports
Réal Impact 2-2 RCB