Ligue 2 Congo Zone A : battu par FC Racine, le Sporting Club Brazzaville en PLS après sa 1ème défaite

Plus rien ne tourne rond pour le Sporting Club Brazzaville. Le Club de Ouenze a connu son deuxième couac en cette première partie de saison. Après avoir été tenu en échec, lors de la 4e journée par le Real Impact, le Sporting Club Brazzaville a concédé sa première défaite de la saison (1-0) lors de la 5e journée face au FC Racine, ce lundi 08 mai dernier. Une défaite, qui met le SCB en Position Latérale de Sécurité, qui est un signal avant-coureur. Retour sur l’ensemble des résultats de la 5e journée de la Ligue 2 du Congo Zone A.

Le cauchemar débute pour le Victor Chagnard du Sporting Club Brazzaville

C’est un cauchemar qui débute pour le Sporting Club Brazzaville. Le SCB a concédé ce lundi 08 mai 2023, devant de nombreux spectateurs de Brazzaville sa première défaite en cette première partie de saison. Le FC Racine l’emporte 1-0 grâce à un but de son attaquant SIASSIA Kevin Rodège (57è), meilleur buteur du club venant du Plateau des 15 ans (arrondissement 4 Moungali, Brazzaville) et deuxième meilleur buteur du championnat de Ligue 2 du Congo Zone A.

Il s’agit de la 2e contre-performance d’affilée, du club manager par Victor Chagnard, qui se confronte là, aux réalités du football africain, en particulier congolais. Les Roses et Bleu enchaînent un deuxième match en encaissant au moins 1 but. Pour l’instant, il n’est point question d’en jeter plus, la coupe n’est pas encore pleine ! Et pourtant, c’est un signal avant-coureur pour le SCB, qui va devoir batailler pour espérer rester dans le trop 3 du classement.

AS Flamengo retombe dans ses travers, US Mfilou enchaîne

LIGUE 2 CONGO ZONE A : BATTU PAR FC RACINE, LE SPORTING CLUB BRAZZAVILLE EN PLS APRÈS SA 1ÈME DÉFAITE
XI de départ de l’US Mfilou contre le AS FLamengo

AS Flamengo, l‘autre club du plateau des 15 ans (arrondissement 4 Moungali, Brazzaville), n’y arrive pas toujours et retombe dans ses travers. Après avoir relevé la tête lors de la 4e journée, en faisant match nul face la JSP (Jeunesse Sportive de Poto-Poto), le club entraîné par le Coach TSOUMOU LIKIBI est retombé dans ses travers, puisqu’il a été battu par l’Union Sportive de Mfilou (1-2).

Alors qu’elle menait au score, en ayant ouvert la marque en seconde période par l’entremise de Malonda Kouboutou Chady (77e), Flamengo a craqué dans les dix dernières minutes du temps réglementaire, en encaissant deux buts en moins de 6 minutes.

Les buts de l’US Mfilou ont été marqués par Baze Grâce Thiery (80e) et Landou Okuya Promi (86e). C’est une défaite au goût amer pour l’AS Flamengo, qui avait là, l’occasion de se reprendre en main. C’est le cas de l’US Mfilou, qui enchaîne une deuxième victoire d’affilée et se positionne très haut dans le classement général. Toutefois, l’US Mfilou, doit désormais confirmer cette bonne lancée, lors de la sixième journée, puisqu’elle fera face à Real Impact.

AS Penarol freiné mais reste leader, Vegas en trouble fait

XI type de l’AS Penarol

Deux clubs impressionnaient en ce début de saison de Ligue 2 Zone A (Brazzaville/Pool). Il s’agit de AS Penarol et le Sporting Club Brazzaville. Si le second est actuellement en situation d’alerte, après avoir connu deux couacs consécutifs (1 nul et une défaite), le premier citer tient bon et n’a toujours pas connu de défaite après cinq journées.

En effet, dans un match assez intéressant, les joueurs de l’AS Penarol ont réussi à arracher le match nul (2-2) face au Racing Club Brazzaville, dans le temps additionnel après avoir été longtemps menés au score. Les buts côté RCB ont été marqué par NKOUKA Joël Manich, qui a fait un doublé (31e, 86e), tandis que du côté de l’AS Penarol, les buts ont été marqués par Okana Cherlin (81) et Moisan Lorith (92e). Ce match nul entre les deux formations, permet à AS Penarol de rester leader du championnat.

Découvrez, l’ensemble des résultats de la Cinquième journée de la Ligue 2 Congo Zone A

Classement général de la Ligue 2 Congo Zone A (5è journée)