Championnat national Direct Ligue 1 Congo : Diables noirs n’a fait qu’une bouchée de JST

Diables noirs a surclassé la Jeunesse Sportive de Kintèle sur le score de 4 buts à 1 le samedi 08 avril 2023 au stade Alphonse Massamba Débat en match comptant pour la 19 joumée du championnat national.

Malgré la pression qui pesait sur leurs épaules au coup d’envoi suite à la victoire de l’Etoile du Congo 24 heures plus tôt, les hommes de Barthelemy Ngatsono n’ont pas tremblé face à la JST. Très rapidement, ils ouvrent le score sur une passe en retrait de Prince Soussou propulsé dans les buts par un défenseur de la JST contre son camp Quelques minutes plus tard, Mbemba double la mise de la tête. La JST malmené et dominé, réussit à réduire le score, 2-1 à la pause.

Dès le retour des vestiaires, les  »Yaka dia Mama » inscrivent le troisième but par Christie Toulouenga sur une passe décisive de Domi Massoumou. Les sociétaires de la JST tentent de changer le cours de la rencontre mais se montrent maladroit et buttent devant le portier diablotin, Foutou Bissila. Après moult tergiversations de part et d’autres, les diablotins inscnvent le quatrième et dernier but du match par l’intermédiaire de Sousou suite à une nouvelle passe decisive de Massoumou.

La JST a été trahi par sa défense qui a fait preuve d’inefficacité surtout sur le flanc droit et vient de concédé sa première défaite depuis la reprise du championnat. Une défaite qui risque de leur faire perdre la 5ème place du classement au profit du FC Kondzo en cas de victoire contre Patronage. Pour les diablotins, ce succès est bénéfique et leur permet de prendre trois points d’avance sur leur poursuivant direct, l’Etoile du Congo avant d’affronter le Fc Nathaly’s pour le match remis de la 18 journée. Déjà éliminé en coupe CAF, Diables noirs a bien l’intention d’y retourner la saison prochaine au vu de ses performances en championnat.

Par Rieltony Louboko, Consultant journaliste sportif et rédacteur web chez NDEMBOMAG